

PEROU
Café 100% arabica - Torréfaction artisanale
Issu de l'agriculture biologique
Région : Cajamarca
Coopérative : COOPAGRO - Cooperativa Agraria Cafetera Valle Incario
Un café avec des notes de noisette, de bois, de caramel et d'amande. On goûte également des saveurs citronnées et florales.
Ce café est un blend certifié biologique, il est produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées cafetales. Les cafés sont produits à partir des variétés Catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Son nom rend hommage au majestueux Condor des Andes.
Cajamarca est située à l'extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l'Equateur. Ce café provient du terroir de Huabal. Huabal se situe dans la province de Jaen dans la région de Cajamarca, près de la frontière équatorienne. Ce café regroupe les productions de six caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude.
Fiche technique