

ILE DE JAVA
Café 100% Arabica - Torréfaction artisanale
Terroir : Sunda, à l'Ouest de l'île.
Coopérative : Klasik Beans
Ce café nous offre une tasse avec des notes de poivre, de pain grillé, de caramel et de citron.
Ce lot a été préparé en process : wet hulled. Ce process avec un décorticage par voie humide met l'accent sur le corps.Les cerises mûres sont immédiatement traitées selon la méthode traditionnelle à coque humide : après la pulpe, les grains sont lavés et fermentés pendant quelques heures avant d'être séchés au soleil à 35% d'humidité, décortiqué et posé à nouveau sur séchage des patios jusqu'à ce qu'ils atteignent un taux d'humidité de 11 à 13%
La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles, aujourd'hui la production est presque entièrement organique et totalement sous ombrage.
Fiche technique